Украинские новости

Евро-2012 под угрозой срыва

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:49 03.12.2007

Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине может не состояться. Об этом сообщил главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин в Ивано-Франковске.

По его словам, риск провала проведения в Украине финальной части Евро-2012 «реален на 80 %».

– Это все еще под большим вопросом, – сказал Блохин. – Почему? Если не снесут торговый комплекс «Троицкий», который строится перед НСК «Олимпийский», то, может, и не будет Евро-2012.

По его мнению, «вместо стадиона, скорее всего, если не будет Евро-2012, сделают какой-нибудь бизнес-центр».

– Площадь там большая. Если не решится этот вопрос, то, наверное, и стадиона не будет. Я не понимаю, как можно снести «Олимпийский», который был еще при Хрущове. Это национальная гордость. Есть памятники древности и есть история Украины. «Олимпийский» – это история Украины, – сообщил Блохин.

Как сообщил Блохин, если и дальше так будет, что «и Президент говорит, и правительство говорит, и мэр говорит, и все эти проблемы не решаются, то думаю, что мы останемся без Евро-2012. Реально, что на 80 % мы его не получим.

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.