Новости Донбасса

С начала года в Славянске от СПИДа умерли 38 человек

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:34 03.12.2007

В 2007 году в Славянске (Донецкая область) зарегистрировано 85 случаев с подтвержденным диагнозом ВИЧ-СПИД. С 1996 года такой диагноз установили 1252 жителям города. До настоящего времени из них на диспансерном учете остались 732 человека: 246 мужчин и 486 женщин, пишет «ТВ+».

В нынешнем году с диспансерного учета сняты 81 пациент. 38 из них умерли от СПИДа, еще пятеро – от других болезней. 8 человек покончили жизнь самоубийством. 30 детей были сняты с учета в связи с тем, что диагноз ВИЧ не подтвердился. Эти цифры озвучил главный врач Славянского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Кушаков.

Для сравнения: за 10 месяцев 2006 года с учета в Славянском центре борьбы со СПИДом были сняты 73 человека. 43 из них – в связи со смертью.

Из 85-ти людей, услышавших страшный диагноз в этом году, 48 человек заразились половым путем. По словам Александра Кушакова, наиболее часто ВИЧ-позитивных граждан выявляют при различных медицинских обследованиях, в частности, при осмотрах в женской консультации. С 1996 года диагноз «ВИЧ» был поставлен 293 будущим мамам. 34 беременные женщины взяты на учет в Центре в этом году. По статистике, 4% малышей, рожденных ВИЧ-позитивными мамами, сами становятся носителями вируса. В Славянске за 11 лет родилось 12 таких деток. Как правило, ребенок, появившийся на свет у женщины с диагнозом ВИЧ, стоит на учете 15 месяцев. По истечении этого срока проводится его обследование. Если антитела в крови не обнаруживаются - малыш здоров.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.