Украинские новости

Украина хочет летать с Евросоюзом

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:45 03.12.2007

Сегодня, 3 декабря. Прошел первый раунд переговоров между делегациями Украины и Евросоюза, относительно широкомасштабного авиационного договора между Украиной и Евросоюзом про «совместное авиационное пространство».

Проведение переговоров – это первый шаг для создания совместного авиационного пространства. Об этом, как передает корреспондент УРА-Информ, сообщил заместитель министра транспорта Анатолий Колесник.

Обе стороны, по словам Колесника, ставят себе цель принятие договора, который включает в себя принципы постепенной либерализации рынков, с использованием совместных правил во всех аспектах авиационной деятельности.

- Для создания совместного авиационного пространства Украине потребуется как минимум три года, - считает Колесник.

В 2006 году, 2,1 млн. пассажиров было перевезено воздушным транспортом между Украиной и государствами-членами ЕС. Это увеличение перевозок составляет 21 % по сравнению с 2005 годом.

По словам замминистра, для того, чтобы Украина вошла в совместное авиационное пространство, нужно принять новую редакцию воздушного кодекса. Он считает, что это будет возможно в 2008 году. Также для утверждения этого договора, Украина должна подписать достаточно большое количество нормативных актов перед авиацией.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.