Новости Донбасса

Местные власти Макеевки игнорируют жена погибшего шахтера

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:00 04.10.2008

Сегодня, 4 октября, в Горняцком районе Макеевки (Донецкая область) в доме барачного типа сгорела квартира. В нем проживала вдова погибшего шахтер и ее дети. Об этом корреспонденту «УРА-Инофрм.Донбасс» сообщила пострадавшая Валентина Зарубина.

По ее словам, дом давно уж находился в аварийном состоянии, и после гибели мужа (2004 год) представители местных властей обещали улучшить ее жилищные условия, но реальных шагов так и не предприняли. «Я сейчас не могу ни чем это (обещание выделить квартиру – ред.) подтвердить, все документы сгорели. Исполком Макеевки сделал отписку больше 10 лет в городе не строиться жилплощадь», - подчеркнула пострадавшая.

Она отметила, что она на данный момент стоит на льготной очереди на получение квартиры. Валентина Зарубина сейчас в очереди под номером 1 тыс. 147.

По словам председателя правления ДООО «Ассоциация семей погибших шахтеров» Людмилы Поляковой, дом давно находится в аварийном состоянии, однако на это власти не обращают никакого внимание. «Этот дом старый. Она обращалась в исполком, но там председатель отвечает, что у них нет жилья. Она находила пустые квартиры, а в горисполкоме ей говорили, что мы вам эти квартиры не дадим», - сообщила Полякова.

Также потерпевшая Зарубина сообщила, что на место происшествия приезжал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Макеевки Олег Борисов. «Он сказал, что вы будете виноваты за то, что случилось», - проинформировала она.

Корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» пытался связаться с Олегом Борисовым. В ходе разговора по телефону он категорически отказался комментировать данную ситуацию.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.