Новости Донбасса

Мэр Донецка боится сделать население города заложниками

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:58 04.11.2008

Мэр Донецка Александр Лукьянченко по-прежнему стоит на своих позициях: государство должно выступить гарантом инвестиционных программ по строительству метрополитена. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 4 ноября, в ходе пресс-конференции заявил градоначальник.

«Я поднимаю этот вопрос каждый раз и жду адекватного реагирования со стороны правительства и Кабинета Министров. Я заверяю, что ни одно метро на постсоветском пространстве не было построено только за счет местного бюджета, а пока пытаются переложить всю заботу государства на органы местного самоуправления. Чтобы мы выступили заказчиком, чтобы нам передали этот недостроенный объект и по принципу, что хотите то и делайте», - подчеркнул мэр.

Он отметил, если бы государство выступило гарантом инвестиционных программ по строительству метро, Донецк вместе с правительством, Минэкономики, Министерством региональной политики и Министерством транспорта приступили бы к поиску инвестора. «Но гарантия должна быть первоначально, и только на основе этой гарантии мы можем искать и говорить с конкретным инвестором. А пока не будет гарантии, я не могу сделать заложником местный бюджет и миллионное население Донецка», - заявил Лукьянченко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.