Новости Донбасса

В Донецк прибыла очередная колонна «гумконвоя» из России, - МЧС РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:39 04.11.2014

В Донецк прибыла очередная колонна «гуманитарного конвоя» из России. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

По его словам, колонна из 10 автомобилей благополучно прибыла в Донецк и привезла более 50 тонн медикаментов и топлива. В ближайшее время аналогичная гуманитарная помощь будет доставлена и в Луганск, передает РИА Новости.

В МЧС РФ отметили, что еще одна колонна из 10 автомобилей сейчас проходит таможенное оформление, после чего отправится в Луганск.

По словам Воронова, таможенный досмотр и пограничный контроль проводится на пограничном пункте пропуска «Донецк - Изварино» в присутствии украинских пограничников и таможенников, а также представителей миссии ОБСЕ, которые наблюдают за ходом таможенных процедур.

Это шестая автоколонна с гуманитарной помощью. Четвертая колонна доставила гумпомощь в Донецк и Луганск 31 октября, а пятая — 2 ноября.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 31 октября в Донецк и Луганск прибыл «гуманитарный конвой» из России.

В СНБО заявляют, что по их оперативным данным, большая часть груза предназначена для подразделений боевиков, поскольку у них есть проблемы с обеспечением.

Также в СНБО подчеркнули, что грузовики, которые заходили на территорию Украины под видом «гуманитарной помощи», использовались для вывоза оборудования из стратегических объектов, а также чтобы завезти вооружение для боевиков.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.