Украинские новости

Верховная Рада создала 26 комитетов и одну спецкомиссию

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:39 04.12.2007

Верховная Рада создала 26 комитетов и 1 специальную комиссию по приватизации. За принятие в целом постановления № 1004 проголосовали 406 депутатов при необходимых 226. Как передает корреспондент УРА-Информ, депутаты оставили без изменений перечень комитетов, действовавших в парламенте 5-го созыва.

Таким образом, депутаты создали комитеты: по правовой политике, по правосудию, по вопросам государственного строительства, региональной политике и местному самоуправлению, по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по национальной безопасности и обороне, по правам человека, национальным меньшинствам и межнациональным отношениям.

Кроме того, в парламенте созданы комитеты по иностранным делам, по европейской интеграции, по Регламенту, депутатской этике и обеспечению деятельности Рады, по бюджету, по финансам и банковской деятельности, по экономической политике, по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству, по топливно-энергетическому комплексу, ядерной политике и ядерной безопасности.

Созданы комитеты по строительству, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по транспорту и связи, по аграрной политике и земельным отношениям, по экологической политике, природопользованию и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, по науке и образованию, по здравоохранению, по культуре и духовности, по семье, молодежной политике, спорту и туризму, по вопросам свободы слова и информации, по социальной политике и труду, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.