Украинские новости

Регионалы еще не решили, чем ответить на предложения БЮТ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:48 04.12.2007

Партия регионов еще не определилась, как будет вести себя, если состоится пакетное голосование за спикера и вице-спикеров. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко сегодня, 4 декабря, в кулуарах ВР.

– Вопрос голосования пакетом нами не рассматривался. Позиция на данный момент пока что одна – каждая кандидатура в президиуме ВРУ должна голосоваться отдельно, – заявил Колесниченко.

По его словам, если прозвучит предложение голосовать в пакете, то ПР будет «советоваться и принимать решение», но лично он считает, что должны голосовать за всех отдельно, ведь «мы организовываем не сговор, а собираемся строить нормальную работу парламента».

В то же время, комментируя позицию коммунистов, которые, по неофициальным данным, согласны голосовать за спикера Яценюка, если в пакете состоится голосование за кандидатуру Адама Мартынюка на пост вице-спикера, Колесниченко сказал: «Каждая политическая сила ищет целесообразность в тех или иных поступках. И это нормально. Коммунисты борются за свое место, чтобы их человек находился в руководстве парламента. Это нормальная политическая практика».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.