Украинские новости

Глава ПФЛ: Дом футбола построен незаконно

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:05 04.12.2007

В интервью интернет-изданию «Главред» президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Равиль Сафиуллин прокомментировал ситуацию вокруг строительства торгово-развлекательного центра «Троицкий».

«Меня во всей этой истории удивляет одно: сколько лет руководители федерации молча наблюдали за строительством, но только три недели назад правая рука Григория Михайловича Сергей Стороженко гневно воскликнул: «Запрещено! Кто давал разрешение? Строительство незаконное!» У меня в этом контексте возникают встречные вопросы: Дом футбола возведен законно? Есть отвод земельного участка? Принято ли это сооружение? Могу вам уверено сказать – нет.

Еще один пример – база в Гореничах. Еще шесть лет назад, когда об этом зашел разговор, Суркис обратился к футбольным клубам ПФЛ, которые ежегодно по программе УЕФА «Солидарность» получают сумму в пределах 500 тысяч долларов. Григорий Михайлович предложил перечислить эти деньги в федерацию на строительство базы в Гореничах. Все согласились, и ПФЛ года четыре ежегодно перечисляла деньги. Оказалось, что там нет ни отвода земельного участка, ни другой нужной документации. А перечислено ведь в сумме около 12 млн гривен. Теперь вот уже несколько лет предлагают это сооружение НОК, чтобы сделать там базу игровых видов спорта.

Но что Дом футбола, что база в Гореничах – свое, его трогать нельзя. Другое дело – ТРЦ. Сколько уже комиссий приезжало. И едва они уедут, как тут же появляются высказывания: «Комиссия признала неудовлетворительным...» Так сведите вы эту комиссию с застройщиками, посадите их за круглый стол и решите этот вопрос раз и навсегда! Если действительно нет другого варианта, кроме как развалить конструкции «Троицкого», то так и нужно делать. Но представители «Юджина» заверяют, что существует несколько проектов, которые предполагают пути для эвакуации зрителей согласно требованиям УЕФА. Знаете, во что я не верю? Не может УЕФА высказываться так категорично. Для них главное – безопасность людей. А что там за сооружения вокруг стадиона, никого не интересует.»

Равиль Сафиуллин резюмировал ситуацию: «Третейским судьей (в разрешении данного конфликта. – Ред.) должна выступить УЕФА. Она организатор ЕВРО. Думаю, представители высшего футбольного органа континента заинтересованы в проведении чемпионата в том месте, которому они его доверили».


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.