Украинские новости

Главу ВР будут выбирать до победного конца

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:14 04.12.2007

В случае объявления о начале процедуры избрания главы парламента она не может быть прекращена до принятия окончательного решения. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 4 декабря, заявил член временного президиума Верховной Рады Роман Зварыч.

– Не может быть перерыва в вопросе, если он не завершен, – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Зварыча, если рассмотрение вопроса переносится во времени, это должно базироваться на отдельном решении Верховной Рады.

Как известно, согласно Регламенту Верховной Рады, в рассмотрении вопроса не может быть объявлен перерыв до принятия какого-либо решения.

Напомним, коалиция демократических сил в составе фракций НУ-НС и БЮТ официально выдвинула на должность председателя ВР народного депутата от «Нашей Украины – Народной самообороны» Арсения Яценюка после того как член временного президиума парламента, депутат от НУ-НС Роман Зварыч отозвал предложение поставить на голосование решение о том, чтобы голосовать за спикера, вице-спикера и первого вице-спикера в пакете. Других кандидатур ни от одной фракции выдвинуто не было.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.