Украинские новости

Яценюк будет голосовать за оппозицию так же, как она за него

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:00 04.12.2007

Кандидат в спикеры Арсений Яценюк обещает голосовать за заместителя от оппозиции, равно как оппозиция за спикера. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, так Яценюк ответил на вопрос представительницы Партии регионов Анны Герман, как он будет голосовать за заместителя от оппозиции, прозвучавший сегодня, 4 декабря, во время выступления в парлемнте единственного кандидата на пост председателя ВР 6-го созыва.

"Будем так голосовать, как за главу ВР", - отшутился Яценюк.

Вместе с тем перед этим он подчеркнул, что права оппозиции являются одними из важнейших.

"Это один из важнейших вопросов: если есть провластное большинство, есть и оппозиция. Через некоторое время они могут поменяться. Права оппозиции должны быть защищены, как и права власти", - сказал Яценюк, добавив, что "функция оппозиции – подталкивать власть".

Яценюк также отметил, что чем быстрее будет избран премьер-министр Украины, тем лучше будет результат работы Верховной Рады.

"Чем быстрее будет создано правительство, чем быстрее мы подадим Тимошенко кандидатуру на должность премьер-министра, тем у нас будет лучше результат, в том числе и на 2008 год", - заявил Яценюк на заседании Верховной Рады во вторник вечером.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.