Новости Донбасса

В Донецке задержан помощник «Стрелка»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:19 05.05.2014

В Донецке сотрудники СБУ задержали активиста местной экстремистской группировки - гражданина «Г», который пытался наладить нелегальные поставки оружия в юго-восточные регионы Украины, а также финансирование сепаратистского движения и террористической деятельности в Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Такую задачу 41-летний житель Донецка получил от руководителя разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Игоря Гиркина (позывной «Стрелок»).

По поручению российского диверсанта, в конце апреля «Г» посетил город Симферополь, где наладил сотрудничество с крымскими сепаратистами. После этого руководитель группы определил ему каналы конспиративной связи и направления дальнейшей организации экстремистской деятельности по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах страны.

Гражданин «Г» также подбирал «добровольцев» для участия под руководством «Стрелка» и его сообщников в вооруженном противостоянии с правоохранительными органами, подготовке и осуществлении террористических и диверсионных актов на Донетчине.

Главным следственным управлением СБ Украины начато уголовное производство по ч.1 ст.258 (содействие в создании террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.