Новости Донбасса

Главу ДНР задержали пограничники. Но ополченцы его оперативно отбили

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:41 05.05.2014

Представители ДНР активизируют работу среди граждан по оказанию сопротивления украинским властям и воинским подразделениям. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Появляются новые блокпосты на подступах к городам: между Шахтерском и Кировским, возле Ждановки, в Старобешевском районе (с. Александровка, с.Петровка и с. Новозарьевка).

В Амвросиевском районе утром на пропускном пункте Успенка пограничной службой был задержан сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. Приехавшие на помощь своему лидеру ополченцы освободили его. Также они забрали у пограничников огнестрельное оружие.

Активисты ДНР усиливают работу среди горняков и давление на руководство угольных предприятий. В Торезе (ГП «Торезантрацит») и Димитрове («Красноармейскуголь») ведутся разговоры о помощи в проведении референдума с руководством угольных предприятий. В Макеевке возле ГП «Макеевуголь» инициативная группа горняков намерена провести митинг под лозунгами: «Вместе мы сила! Вместе мы победим!». Присутствующие обсудят ситуацию в стране и в городе. В Горловке активисты захватили здание управления ГП «Артемуголь», заставив сотрудников покинуть рабочие места.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.