Политика

Лучшие фразы недели. Спящие слоны, мародеры, поводки и кометы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
05.10.2009 / Евгения Вецько, УРА-Информ
Лучшие фразы недели. Спящие слоны, мародеры, поводки и кометы

Прошедшая неделя ознаменовалась неудачной продажей Одесского припортового завода, и большинство украинских политиков не преминули высказать свое мнение по этому поводу. Говорили они и о другом: о выборах, газе, бедности и любви. Однако по-настоящему ярких высказываний было маловато.

Итак…

Десятое место. Экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин исключает возможность газового конфликта между Украиной и РФ в начале 2010 года: «Думаю, что больше новогодних плясок не будет. Правительство Украины может спокойно праздновать и Новый год, и Рождество».

КомментУРА: от газового конфликта, как от сумы и от тюрьмы, зарекаться нельзя.

Девятое место. Политолог Михаил Погребинский уверен, что в Украине нет никакой возможности для установления авторитарного режима: «Чтобы появился авторитарный лидер, в первую очередь необходимо, чтобы его любили, как любили в свое время Гитлера, как любил народ Сталина. Причем необходимо, чтобы любило большинство народа, в противном случае вообще не было бы тоталитарных режимов».

КомментУРА: наши политики только в собственных мечтах диктаторы, а в реальности, по сравнению с Гитлером и Сталиным, так – мелкие пакостники.

Восьмое место. Лидер Партии регионов Виктор Янукович поздравил украинцев: «Пусть День Веры, Надежды и Любови станет для всех граждан Украины символом нашей общей победы над хаосом, над непрофессионализмом, над распрями, над бедностью».

КомментУРА: эх, если бы…

Седьмое место. Президент Виктор Ющенко считает позорной цену продажи Одесского припортового завода: «Наше будущее не в распродаже активов, которые создавали наши отцы. И это позор, который сегодня состоялся по продаже так называемой… Таких героев мы видим, которые не понимают, как создавать, а знают только, как в один момент из-за прихоти, из-за частных интересов продать флагман и получить выручку, которая равна плате за газ, потребленный на протяжении одного месяца».

КомментУРА: лучше бы сразу бесплатно отдали, а не устраивали весь этот цирк.

Шестое место. Мэр Киева Леонид Черновецкий о своей команде, когда он займет пост Президента: «Моя президентская рать будет сформирована из молодых людей, которые никогда не брали взяток, то есть не имеют «коррумпированного» опыта работы в госструктурах, а лучше вообще не имеют опыта работы в государственных органах власти. Всему этому я смогу научить любого честного человека».

КомментУРА: только этого Украине не хватало…

Пятое место. Народный депутат, представитель фракции ПР Нестор Шуфрич о повторении Майдана: «Я абсолютно убежден, что вряд ли после победы Виктора Януковича кто-то во второй раз осмелится повторить эффект Майдана. Люди не выдержат, они просто вынесут».

КомментУРА: или попадают со смеху.

Четвертое место. Лидер Союза левых сил Василий Волга о приватизации ОПЗ: «Курс на приватизации ОПЗ – самая наглая попытка грабежа украинского народа, натуральное мародерство».

КомментУРА: зато с экранов телевизоров это так красиво называют.

Третье место. Президент Украины Виктор Ющенко называет украинскую экономику уникальной: «Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями, который ожидает модернизации, своих реформ, и в значительной мере они происходят».

КомментУРА: естественно, украинская экономика уникальна. Никакая другая столько воровства со стороны чиновников просто бы не выдержала.

Второе место. Вице-спикер Госудмы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский о кандидатах на пост Президента Украины: «Яценюк – это проамериканская кандидатура, Тимошенко тоже там на определенном поводке, а Янукович никак не может занять твердую последовательную линию. Поэтому ситуация должна сыграть в пользу левоцентристского блока».

КомментУРА: левоцентристских политиков у нас хватает, только вот толковых…

Первое место. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин исключает возможность вступления Грузии и Украины в Альянс: «Перспективы вступления Грузии и Украины в НАТО равны шансу падения на землю какой-нибудь кометы».

КомментУРА: объясните это, пожалуйста, нашему Президенту.

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.