Новости Донбасса

Донецк сегодня: обстрел Гладковки, пожары, повреждения жилых домов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:11 05.10.2014

Всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и сейчас. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате артобстрелов, которые произошли во второй половине дня 4 октября, зафиксированы повреждения частных жилых домов в Киевском районе по следующим адресам: улица Пятницкого 71 и 69, улица Средняя 32 и улица Ковалько 17. В Петровском районе пострадали многоквартирные жилые дома №10 по улице Архитекторов и №№20 и 26 по улице Салтыкова-Щедрина. Кроме того, по данным адресам осколками снарядов повреждены и газовые коллекторы. В целях безопасности 209 квартир были отключены от газоснабжения. В Петровском районе погиб мирный житель.

Системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику «выходного дня».

За минувшие сутки энергетики подключили питающие подстанции «Маяк» и «Засядько», вследствие чего было восстановлено энергоснабжение 70 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. По состоянию на утро 5 октября остаются обесточенными по городу 41 подстанция.

В то же время, очевидцы сообщили «УРА-Информ.Донбасс», что в данный момент слышны взрывы в районе Гладковки. Также над микрорайоном видно зарево пожара.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.