Общество

Футбол, ты - жизнь? Та лучше бы смерть…, или Спи, дура!

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
05.12.2007 / Ирина Степанова
Футбол, ты - жизнь? Та лучше бы смерть…, или Спи, дура!

Футбол – это когда тысячи бедных глазеют,
Как одиннадцать богатеев пинают мяч по полю…

Телефонный звонок с предвещающим новогодним рингтоном.

- Ну?…

- Что, ну? Козлы!

- Так ото ж…

На часах 22:13. Семь минут назад «бенефиканец» Кардосо головой забил второй мяч в ворота «Шахтера». 0:2.

- Гады! На своей территории! Нафига домой раньше пришел? Да лучше бы сидел где-нибудь и ничего этого не видел. Да что ж это такое делается! Нет слов…

- А сегодня еще и за Яценюка проголосовали…

- За Яценюка? Вот козлы! Всё пропало... Кошмар... Ну, как так можно… У себя дома... Дурацкий гол! Этот Чигринский ходит по полю как по кухне… Мяч рядом катится, а ему хоть бы хны… Капитан хренов… И этот Кардосо, будь он не ладен… Пятов вообще страх потерял... Он бы еще на центр поля вышел… А о втором мяче я вообще молчу… Блин, за Лукарелии кучу бабла отвалили, я бы на эти деньги всю жизнь прожить мог. А на него видите ли команда не играет… Жена, переключай телевизор! Смотри свои сериалы…

- Я не смотрю сериалы… Принципиально…

- А теперь будешь… Я же смотрю этот... футбол, и ты должна страдать…

- Не буду, хватит мне твоих страстей о разлучниках Кардосах. Все, типа, сволочи, а вот нашим просто не повезло…

- Замолчи! Это ты говорила, что забьют, вот и забили. Накаркала, дура…

- Чего сразу – накаркала? Что им забивать? Раз плюнуть… И что ты на этого Оскара набросился? Сами же дураки пропускают… А он перед пустыми воротами… Что ему прикажешь, взять португальскую волю в кулак и мазать?

- Молчи, дура! Ты ничего не понимаешь! Только каркать можешь!

- Конечно, ничего! Штрафной, угловой, свободный бросок, вне игры… Куда уж мне, тринадцать лет замужем, не сериал, а «В постели с «Шахтером» какой-то… Каррр.. Каррр….

- Убью, дура! И выключи ты свой футбол… Вот, правильно – ОРТ, Малахов, «Пусть говорят»… Теперь ты сиди и страдай…

По комнате снова пронёсся новогодний рингтон.

- Сам трубку бери, это твой Санта опять трезвонит…

- Ну? Пенальти? Ща посмотрю… (кладет трубку) Ну, что ты дрянь всякую смотришь! ТРК давай! Пенальти!... Ай, Лукарелли, малацца! Я же говорил, что еще не всё потеряно… Давайте, горняки!

Полночь. Ложатся в постель. Спиной друг к другу.

- А Луческу сколько получает? Тысяч пятьдесят?

- Ты шо! Больше…

- А что, можно больше пятидесяти тысяч получать?

- Вот дура!

- А когда у тебя зарплата, милый?

- Не знаю… Скоро…

- За квартиру бы заплатить… Уже за три месяца долг. Как в отпуск съездили на Азовское море, так из долгов и выбраться не можем….

- Спи, дура! Завтра пойду, и Луческу морду набью. Пусть он за нашу квартиру платит. Я же в ней на его команду по телику смотрю. Считай, он мне должен…

- Может, всё-таки уйдешь с шахты? Проживём как-нибудь.

- Спи, дура. Сначала – Луческу…

***

4 декабря в Донецке состоялся матч группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. «Шахтер» принимал у себя команду «Бенфика» (Лиссабон, Португалия). Итог поединка – 1:2. «Шахтер» проиграл. В ворота «горняков» дважды в первом тайме пробил португалец Оскар Кардосо. На 29-й минуте матча судья назначает пенальти. «Горняк» Лукарелли бьет с «точки» по центру ворот. Мяч ударяется в ноги голкиперу гостей и влетает в ворота. Больше «Шахтёру» у себя дома выжать не удалось. После проигрыша португальцам донецкая команда в итоге заняла последнее - четвертое - место в группе D и распрощался с еврокубками до следующего сезона. В Лиге Чемпионов продолжат борьбу «Милан» и «Селтик», в Кубке УЕФА – «Бенфика».

За 20 минут до начала матча в Киеве председателем Верховной Рады 6-го созыва был избран народный депутат от блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Арсений Яценюк.

В этот же день состоялись похороны пяти спасателей, погибших в результате уже третьего взрыва на шахте им. Засядько в Донецке, который произошел 2 декабря в 21:20.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.