Украинские новости

От выборов в Госдуму в РФ Украине хуже не станет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:42 05.12.2007

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации не повлияют на внешнеполитический курс России по отношению к Украине. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, такое мнение высказал директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко сегодня, 5 декабря, в ходе круглого стола на тему: «Какая Россия нужна Украине?»

-Выборы в Госдуму не влияют на внешнеполитический курс РФ, поскольку она (Дума – Ред.) является законодательным органом, - сказал Бондаренко.

Однако он отметил тот факт, что у президента РФ Владимира Путина в парламенте появилось конституционное большинство, которое «усилит тот внешнеполитический курс, который уже устоялся».

В свою очередь директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев считает, что для российской политики усложнение политической ситуации в Украине и появление политизированных элит воспринимается как благоприятная среда.

- Российский капитал теперь имеет возможность выходить на украинский рынок. Это и рынок земли, и промышленная сфера, - отметил он.

Политолог считает, что российская сторона будет бороться с украинской конкуренцией в химической промышленности, машиностроении и в других сферах.

ВА связи с этим директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что Украине в сложившейся ситуации надо определиться с внешнеполитическим курсом : идти в Европу или двигаться в сторону России и Евразийского сообщества.

Карасев считает, что Украина будет стоять перед этим выбором в ближайшие 10 лет.

Напомним, представители ОБСЕ заявили, что выборы в Госдуму не соответствовали европейским стандартам. В Центризбиркоме РФ называют эту оценку необоснованной.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.