Новости Донбасса

Добычей отморозков стали … леденцовые конфеты

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:00 05.12.2007

Двое жителей Донецкой области ограбили 70-летнюю пенсионерку.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, прознав, что у 70–летней пенсионерки имеется в наличии 50 тысяч евро, которые она якобы получила в виде компенсации в качестве бывшего узника фашистского концлагеря, они решили отправиться на дело. И, когда ничего не подозревающая бабуля смотрела телевизор преступники, взломав входную дверь, ворвались в дом. Женщина не успела даже опомниться, как оказалась связанной, ей только и оставалось, что наблюдать за тем, как незваные гости шарят по комнатам в поисках денег. Их добычей стал мобильный телефон, паспорт, 2 тысячи гривен и … леденцовые конфеты, которые они унесли с собой. А вот насчет валюты их оповестили неверно: все, что связывало пенсионерку с Германией, так это находящаяся там на заработках дочка.

Один из налетчиков был задержан в г.Зугресе операми уголовного розыска Макеевского горуправления милиции. Им оказался 34 – летний макеевчанин, ранее судимый за грабеж и наркотики. Деньги он уже успел потратить, а вот документы возвращены владелице.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный имеет непосредственное отношение и к преступлению пятилетней давности. Тогда, проникнув в квартиру, он связал скотчем хозяйку и водил ее по всем комнатам, чтобы женщина показывала места, где спрятаны деньги и ценности. Его добычей стали золотые изделия, одежда и музыкальный центр. Ущерб составил около 5 тысяч гривен.

Подозреваемый находится в следственном изоляторе в ожидании своей дальнейшей участи.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.