Украинские новости

Яценюк готовит новые штрихи в «картину» бюджета

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:36 05.12.2007

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что в сложившихся условиях невозможно разработать и принять кардинально новый госбюджет на 2008 год, поэтому необходимо уже в I квартале 2008 года вносить изменения в имеющийся госбюджет. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом Яценюк заявил в среду, 5 декабря, в ходе совещания с представителями ассоциаций и органами местного самоуправления по случаю Дня местного самоуправления.

Яценюк подчеркнул, что в настоящее время уже наступили критические сроки принятия госбюджета на следующий год. Он подчеркнул, что фактически закон уже готов.

– Будет чрезвычайно сложно кардинально изменить картину этого закона, поэтому к непринятому закону уже сегодня необходимо готовить фактические изменения, – заявил спикер.

Он подчеркнул, что сейчас эта работа усложняется тем, что Украина стоит перед новыми вызовами, в частности, это касается новой цены на газ.

По словам главы Верховной Рады, принять госбюджет необходимо в кратчайшие сроки – сразу же после формирования правительства.

– При этом я хотел бы, чтобы все отнеслись с пониманием, что кардинального изменения того проекта, который подготовлен, вряд ли можно достичь, – отметил спикер. – Поэтому необходимо готовиться на 2008 год, на I квартал, к еще непринятому закону о госбюджете.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.