Украинские новости

Блок Литвина не поддержит Леди Ю на пост Премьера

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:03 05.12.2007

Блок Литвина не будет участвовать в голосовании по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра. Об этом заявил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский. По его словам, позиция блока остается неизменной.

Зарубинский отметил, что вчерашний день показал, что у коалиции есть 227 «живых физически присутствующих депутатов». По его словам, коалиция выдвигает предложения по кандидатурам на пост Премьера и направляет их Президенту.

– Поэтому у нас абсолютно четкая позиция: раз есть коалиция, у нее есть креатура Премьер-министра, поэтому она должна нести 100%-ю ответственность за все успехи, достижения и неудачи своего протеже, – сказал Зарубинский. Он добавил, что Украине лучше идти по пути европейских стандартов, когда за кандидатуру премьера голосует именно коалиция, которая вчера продемонстрировала, что действительно существует.

В то же время нардеп отметил, что он не владеет информацией, были ли какие-либо предложения к Блоку Литвина, которые бы создали условия, чтобы Блок принял участие в голосовании по кандидатуре Премьера.

– Мы не торгуемся. Даже за пост спикера, который нам предлагали, – сказал он.

В то же время народный депутат от этой же фракции Валерий Баранов (Блок Литвина) готов поддержать кандидатуру Тимошенко на должность Премьер-министра, если предложенная ею программа не будет содержать популизма. По его словам, фракция еще не принимала окончательного решения по этому вопросу и будет принимать решение после того, как кандидатура Тимошенко будет официально предложена на эту должность и выступит перед парламентом со своей программой.

– Мы будем поддерживать (кандидатуру Тимошенко на должность Премьер-министра. – Ред.) в том случае, если эта программа будет лишена популизма, если она будет реальна и будет совпадать с нашими программными целями, то мы готовы поддержать любого, – сказал депутат.

Вместе с тем Баранов отметил, что настораживает факт возвращения к власти людей, которые уже были у власти, но не смогли добиться никаких положительных результатов.

– Если Тимошенко будет избрана, мы будем только помогать всем, кто будет решать проблемы людей. Но если она опять будет расставлять на ключевые посты революционеров, поэтов, писателей, композиторов, барменов, как это мы видели, то естественно, мы это воспринимать не будем, – подчеркнул Баранов.

Об этом сообщает РБК.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.