Украинские новости

Симоненко обвиняет Тимошенко и Ющенко в шантаже

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:12 05.12.2007

Лидер фракции Компартии Петр Симоненко обвиняет Президента Виктора Ющенко и лидеров демократических фракций в шантаже депутатов во время тайного голосования за спикера Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении главы КПУ, распространенном пресс-службой партии сегодня, 5 декабря.

"Вчера, во время так называемого "тайного" голосования, были дерзко нарушены права человека и депутата на свободное волеизъявление, а лидеры "оранжевых" фракций и президент, как почетный глава "Нашей Украины", фактически шантажировали народных избранников", - утверждает лидер КПУ.

"Это один из вариантов политической коррупции, только в данном случае депутатам не предлагали деньги за голосование, а угрожали финансовыми и другими неприятностями", - цитирует его слова пресс-служба партии.

По мнению Симоненко, "таким образом, они, "оранжевые" соединили политическую коррупцию и грубый шантаж".

"Вчерашний день продемонстрировал – эти два принципа: политическая коррупция и шантаж, будут основными при организации работы Верховной Рады и Кабмина", - говорится в заявлении лидера КПУ.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что «фактически, лидеры фракций (НУ-НС и БЮТ, - Ред.) с листами бухгалтерского учета контролировали своих депутатов, и мы приняли решение покинуть зал в знак протеста».

В свою очередь, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о том, что ПР не исключает, что будет подавать в суд и оспорит результаты голосования за спикера Верховной Рады.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.