Новости Донбасса

Донецкий горсовет предлагает строить областной художественной музей «в деревенском огороде»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:21 05.12.2007

Донецкий горсовет отказывается выделять землю в месте достойном для строительства нового Донецкого областного художественного музея. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 5 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Донецкого облсовета Владимир Ишков.

По его словам, облсовет предложил ряд мест, где расположение художественного центра было бы наиболее оптимальным. Одни из них – земельный участок возле Донецкого городского дворца детского и юношеского творчества. Это место, по мнению Ишкова, является приемлемым для размещения художественного центра. «Но нам ответили, что там будет гостиница. Пока письменно не отказали, но сказали, что там у нас другие планы», - заявил зам. председателя облсовета.

Кроме того, по его информации, областным советом был предложен участок возле выставочного комплекса «Экспо-Донбасс». «Когда-то этот участок был отведен выставочному центру и никак не используется. Потом в очередной раз говорят, что мы там гостиницу построим. Тяжело решать вопрос земли», - отметил Ишков.

При этом Донецкий горсовет дал свои предложения по выделению земли в 30 соток. Однако, по словам зам. председателя, на таком участке не может быть размещен областной музей. «Предлагают землю в 30 соток, ну, это как в деревне огород. Нужно два-три этажа 600 квадратов выставочный зал, как минимуму, а предлагают 30 сток», - сокрушается Ишков.

Горсоветом также был предложен участок за гостиничным комплексом «Виктория» вдоль Кальмиуса, что, по словам зам. директора по научной работе Донецкого областного художественного музея Марины Третьяковой также является не приемлемым для размещения музея. По ее мнению, музею должно быть отведено лучшее место в городе.

«Мы мысли себя на бульваре Пушкина. Несколько лет назад был проведен конкурс на лучшее здание, оно планировалось на бульваре. Это удобно со всех сторон. Мы ни как не можем определить приоритеты: гостиницы или... Нужно бороться за музей, потому что никто не пойдет в музей, если он будет на отшибе», - подчеркнула Третьякова.

По словам Ишкова, сейчас «идет перетягивание канатов». «Пора повернуться лицом к духовности не на словах, а на деле», - отметил зам. председателя.

Стоимость строительства Донецкого областного художественного музея может обойтись в 15 млн. грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.