Украинские новости

Ющенко позволит Черновецкому сделать депутатам «харашо»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:30 05.12.2007

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий предлагает уменьшить количество депутатов столичного городского совета. Об этом он сказал сегодня, 5 декабря, на совещании по вопросам местного самоуправления, которое проходило в столице под председательством Президента Украины Виктора Ющенко.

– Сто двадцать депутатов в Киевсовете, каждый хочет что-то украсть. Это проблема. Было 90. Мой предшественник сделал 120. А скоро будет тысяча. И все они живут ха-ра-шо, – сказал мэр Киева. При этом он добавил, что пошутил и что в действительности среди депутатов есть много порядочных – «и все, наверное, порядочные», но все же их количество нужно немедленно уменьшить.

По словам Черновецкого, например, в Женеве всего 4 депутата, в Москве – 35. Рассказывая о своих встречах с руководителями европейских городов, Черновецкий подчеркнул, что в Варшаве и Будапеште мэры городов смеялись над количеством «наших депутатов».

Также Черновецкий раскритиковал существующую пропорциональную систему выборов местных депутатов. По его мнению, из-за формирования местных советов на пропорциональной основе в этих органах возникает конфронтация и конфликты, на лидеров политических сил негативно влияют непорядочные люди.

– Она (система. – Ред.) проблематична в том, что начинаются политические разборки. Кроме того, политический лидер может быть информирован людьми, которые вообще или совести не имеют, или не в курсе дел, – объяснил мэр и добавил: – Нужно немедленно ликвидировать пропорциональную систему в советах и уменьшить количество депутатов.

По материалам УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.