Украинские новости

Украина с новой ценой на газ почувствует себя комфортно, – Бойко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:39 05.12.2007

И. о. министра топлива и энергетики Юрий Бойко считает, что новая цена на газ для Украины комфортная. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом Бойко заявил сегодня, 5 декабря, перед заседанием Кабмина.

Бойко заверил, что контракт о новой цене на газ будет подписан сегодня.

– Сегодня договор о новой цене на газ будет реально подписан. Учитывая жесткую конкуренцию на мировых рынках по энергоносителям, эта новая цена для нас является комфортной, особенно в сравнении с ценами на газ у наших соседей, – заверил Бойко.

Также Бойко заверил, что Украина «будет четко следовать рыночным тенденциям и принципам защиты национальных интересов и потребителя».

Бойко также исключает, что ставка транзита газа может быть пересмотрена.

– Ставка транзита была повышена с $1,6 до $1,7, и это повышение мы не можем сделать еще больше. Но учитывая то, что ставка транзита газа по нашей территории связана со ставкой транзита среднеазиатского газа территорией 3 стран, а там у нас приблизительно паритет, то это повышение повлечет увеличение цены на газ. Это нам не выгодно, – заявил Бойко.

Как сообщало ранее УРА-Информ, 4 декабря в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. Стороны договорились, что в 2008 году цена газа на границе России и Украины составит $179,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.