Новости Донбасса

В Донецком музее пройдет благотворительная выставка. Картины оценены в у. е.

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:30 05.12.2007

С 7 декабря 2007 года по 13 января 2008 года в Донецком областном художественном музее пройдет Международная благотворительная выставка произведений современного искусства «Искусство – Городу».

Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» сегодня, 5 декабря, в ходе пресс-конференции зам. председателя Донецкого облсовета Владимир Ишков сообщил о том, что на выставке будут представлены более 200 работ доставленных в Донецк из 30 стран мира. Больше всего своих работ прислали художники из Австрии и Румынии, кроме того картины присланы из Америки, Белоруссии, Прибалтики, Латвии, Японии, Англии, Канады, Мексики и так далее.

По словам Ишкова, картины можно будет купить. «Сразу будет экспозиция, но если кому-то, что-то понравится, то после того как закончится выставка, можно будет приобрести работы», - проинформировал зам. председателя.

Стоимость каждой работы разная. По словам члена профессионально-творческого союза художников ЮНЕСКО Александра Трошкина, некоторые художники сами оценивали свои работы. «Ценовая политика разная: там существуют разные графические техники, есть тиражные - они дешевле где-то 150 у. е., есть техники, которые не тиражные - они более дорогостоящие, а есть и тиражные, но очень качественные, высокохудожественные и поэтому стоят 1 – 2 тыс. у. е.», - сообщил Трошкин.

По словам зам. директора по научной работе Донецкого областного художественного музея Марины Третьяковой, на выставке есть возможность пообщаться с авангардным искусством. «Для знатока - это удивительное богатство графических техник – это то, что не увидишь каждый день в Донецке. Это особенно интересно для молодежи. Это не ориентировано на круг публики, которая ходит на выставки восковых фигур и хочет увидеть нечто правдоподобное. Это новый опыт осмысления мира», - рассказала Третьякова.

Владимир Ишков заверил, что все средства, полученные от продажи работ, пойдут «на благие дела».

Кроме того, по информации участников пресс-конференции, эта выставка станет первым шагом к созданию музея современного искусства в Донецке. «Будут отобраны работы, которые в дальнейшем станут экспозициями этого музея. Пока будет идти накопление художественного фонда для будущего музея современного искусства», - резюмировал Александр Трошкин.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.