Украинские новости

«Регионалы» не пойдут в правительство «тоталитарной» коалиции

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:10 05.12.2007

Нынешнюю коалицию демократических сил надо называть «тоталитарной». Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 5 декабря, заявил и. о. министра по чрезвычайным ситуациям, депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич перед началом заседания Кабинета Министров.

– Это будет честно, учитывая вчерашнюю процедуру голосования за избрание спикера ВР, – отметил Шуфрич.

Также он сообщил, что считает формат этой процедуры обидным для самого новоизбранного спикера парламента Арсения Яценюка.

– Мы считаем, что проведение голосования под буквально надзором лидеров фракций – это не что иное, как издевательство и унижение самого принципа парламентаризма, – сказал нардеп. – И я абсолютно уверен, что вчера, в первую очередь, унизили самого Арсения Яценюка, избрав его именно таким образом.

Шуфрич отметил, что хотя Яценюк и избран на сегодняшний день де-юре главой Верховной Рады, но «чтобы стать главой парламента и де-факто, еще надо много переосмыслить с точки зрения позорной процедуры якобы тайного голосования».

Также, по словам «регионала», в четверг в 9 часов утра должно состояться собрание фракции Партии регионов, на котором, в частности, может быть рассмотрен вопрос обжалования в судебном порядке результатов голосования за избрание спикера.

На вопрос о том, намерена ли Партия регионов принимать участие в формировании правительства, Шуфрич ответил, что по украинскому законодательству такого не может быть априори.

– Если коалиция сохранится в нынешнем формате, ни о каком участии Партии регионов в формировании правительства не может быть и речи, – подчеркнул Шуфрич. – Мы переходим в оппозицию и будем действовать соответственно.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.