Украинские новости

Прошения о Тимошенко Ющенко не взял

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:00 05.12.2007

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк еще не подал Президенту Виктору Ющенко представление по кандидатуре Премьер-министра Украины. Об этом заявили в аппарате Рады сегодня, 5 декабря.

По словам представителя аппарата, Яценюк сейчас не в парламенте, а вместе с Президентом участвует в государственных мероприятиях. При этом он отметил, что «будет Яценюк – будет подавать».

Процедура предусматривает, что председатель парламента готовит представление по кандидатуре Премьера, подает его Президенту, после чего тот вносит его на рассмотрение Рады в 15-дневный срок.

Об этом сообщает Обком.

Напомним, по мнению экспертов, после голосования за Арсения Яценюка шансов стать Премьер-министром у Юлии Тимошенко не прибавилось, а депутаты от фракции НУ-НС, которые ранее не подписывали коалиционное соглашение, после единогласного голосования за кандидатуру спикера ВР могут продолжать критиковать Юлию Тимошенко как кандидата на должность Премьер-министра Украины.

Ранее лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что новоизбранный спикер Верховной Рады Арсений Яценюк намерен подать Президенту Виктору Ющенко представление коалиции по кандидатуре Премьер-министра 5 декабря. Вместе с тем коалиция фракций блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» обязалась внести кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.