Новости Донбасса

На вакцинации против кори собирались делать большие деньги

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:36 06.06.2008

Смертельный случай в Краматорске (Донецкая обалсть) и осложнения после вакцинации — это проблема вакцины. Об этом заявил президент Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Кустылев.

«Однозначно. Нам вчера звонил возмущенный отец погибшего юноши и говорил, что сыну ставят теперь другой диагноз — ожирение. Какое ожирение, если это был ребенок двухметрового роста с мышечной массой», - сказал он.

Кустылев подчеркивает, что нетрудно спрогнозировать: в смерти подростка виноватых не будет. Уже сейчас речь идет о том, что человек якобы был настолько болен, что без вакцинации он через два дня и сам бы умер, сообщает «ИРТА».

«Практически в тот же день после смерти юноши Николай Проданчук, в то время главный санитарный врач страны, сделал заявление, что вакцина тут ни при чем. Еще не было никаких анализов, никаких результатов экспертизы. На самом деле самые правильные диагнозы были поставлены тогда, когда еще не успели заблокировать информацию. Погибшему был установлен диагноз — тромбоцитопеническая пурпура. Такие осложнения значатся в списке к этой вакцине. Но по инструкции таких осложнений должно быть одно на тридцать тысяч», - отметил Кустылев.

По его словам, количество зарегистрированных осложнений гораздо больше. В некоторых группах, например, в Житомирской области, поступали сведения о реакции 80% в группе. Эту информацию блокируют, чтобы возобновить вакцинацию.

«Министерством здравоохранения принята программа о проведении вакцинации. Этим же министерством на всю страну озвучено, что вакцинация добровольная. Это нормативный акт, которому подчиняются только служащие Минздрава. Это же не есть закон. А граждане руководствуются законами Украины, которые у нас гласят, что любое медицинское вмешательство проводится только с согласия пациента», - отмечает Кустылев.

Как отмечает эксперт, в этом деле замешаны только бизнес и деньги. «Сейчас идет отбеливание имени ВОЗ. ВОЗ — это бренд, под которым продается львиная доля всех медикаментов в мире. Если их репутация будет подорвана, то компании понесут сотни миллиардов убытков. Вот что стоит на кону», - говорит он.

«В Украине вакцина не прошла сертификации. Во-первых, все очень торопились, потому что было очень удобно использовать рычаги воздействия на выпускников через аттестаты и на поступающих в вузы. Во-вторых, у нас не была проведена регистрация, потому что это невозможно зарегистрировать. Регистрация предполагает проведение клинических испытаний», – сообщает Кустылев.

«Так вот, вакцина не прошла бы эти испытания. Она невероятно эметогенна. Мало того, по нашим сведениям, в Киеве уже проведена экспертиза этой вакцины, и она показала, опять же, невероятную эметогенность. И эти выводы опять закрыты, потому что у нас независимой комиссии нет. В комиссию входят те, кто эту вакцину протащил в Украину», - подчеркнул эксперт.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.