Новости Донбасса

Стрелков заявил, что он стал «военным комендантом» Донецка

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:55 06.07.2014

«Главнокомандующий армией» ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) объявил себя «военным комендантом» Донецка.

Он утверждает, что его люди покинули Славянск и Краматорск, «чтобы сохранить силы», передает УНИАН со ссылкой на NEWSru.com.

По словам Гиркина, Донецк оборонять удобнее, и он собирается создать военный совет из полевых командиров, чтобы согласовать «вопросы обороны ДНР».

Гиркин не сообщил о потерях, которые понесли боевики в ходе прорыва из Славянска. Он лишь утверждает, что при отступлении удалось сохранить «от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения». Большая часть бронегруппы, осуществлявшей отвлекающую атаку, погибла, Гиркин связал это с «ошибками командира группы».

Гиркин надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для «обороны», нежели мелкие города, оставленные в субботу - Славянск, Краматорск, Константиновка.

«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном», - заявил он.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (7)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.