Украинские новости

В Молдове заявили, что украинская кондитерская продукция не опасна для употребления

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:51 06.08.2013

Кондитерские изделия украинской компании «Roshen» не опасны для употребления. Конфеты протестированы, хотя в этом не было особой необходимости. Такое заявление сделал Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков.

По его словам, молдавские потребители могут быть спокойны. «В тех партиях, которые уже доставлены в страну, ничего опасного или не соответствующего качеству не обнаружено», - цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера, 5 августа, Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана провел проверку 7-ми наименований продукции украинской кондитерской корпорации «Roshen» и пока не обнаружил следов бензапирена. В свою очередь, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик «Roshen» в связи с несоответствующим качеством. В то же время, корпорация отвергает эти обвинения. В соответствии со статьей 7 Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, странами-членами ТС приняты обязательства о взаимном обмене информацией по случаям выявления продукции, несоответствующей единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и требованиям технических регламентов ТС.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.