Новости Донбасса

Мэр Донецка и коммунальные предприятия города не будут привлекаться к судебному процессу

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:30 06.10.2005

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по иску дончан А.Кириченко и А.Колчака на решение Донецкого горсовета о введении новых повышенных тарифов на коммунальные услуги, а также о несоответствии тарифов качеству коммунальных услуг.

В ходе заседания заявители неоднократно подавали ходатайства о привлечении в процесс новых участников.

Истец Кириченко настаивал на привлечении к участию в судебном процессе в качестве третьих лиц ряд коммунальных предприятий города: КП «Донецкгорводоканал», АП «Донецкгортеплосеть», ККП Донецкого горсовета «Донецктеплосеть», КП «Теплосеть» и др. «Мы просим вызвать представителей данных предприятий, т.к. ответчики не могут ответить на вопросы, имеющие принципиальное значение по сути обжалуемого решения. У нас есть основания полагать, что расчеты, которыми апеллировали депутаты при рассмотрении Решения горсовета о введении новых тарифов, имеют также ошибки», - сказал Андрей Кириченко.

В частности, Кириченко ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей Донецкого городского голову Александра Лукьянченко (как лицо, подписавшее решение Донецкого горсовета о вступлении в силу новых тарифов на услуги ЖКХ) и секретаря горсовета Николая Левченко (как лицо, которое непосредственно утвердило новые тарифы на коммунальные услуги). На данное заявление возразил начальник юридического отдела горсовета Владимир Устименко: «Лицами, которые уполномочены доверенностями на ведение дела от имени городского совета, являюсь я и Козиенко. Мы полномочны отвечать на все вопросы. Ни городской голова, ни секретарь совета не являются лицами, которые участвовали в разработке тарифов на ЖКХ. Поэтому они ничего не смогут пояснить, а всеми полномочиями обладаем мы».

Все ходатайства заявителей в плане привлечения в процесс новых лиц судья Ирина Бухтиярова отклонила, т.к. суду не были доведены вопросы, на которые могут ответить вызываемые лица, и значимость вопросов для рассмотрения дела.

Следующее судебное заседание состоится 1 ноября.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.