Украинские новости

«Оранжевые» приготовили новый парламентский кризис

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:20 06.10.2007

Украинские политологи прогнозируют, что если потенциальные участники коалиции - блок «Наша Украина - Народная самооборона» и Блок Юлии Тимошенко не пойдут в ходе переговорного процесса на уступки Партии регионов, Украину ждут новые выборы и политическая нестабильность.

- К сожалению, у нас корпоративная демократия диктует правила игры, и победа одной из сторон может стать детонатором нового кризиса, - сказал директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

Он допускает «возможность того, что Партия регионов в случае не достижения компромиссов, в случае эгоистичной политики БЮТ и «Нашей Украины» может пойти на резкие шаги.

- Тем более что есть серьезные претензии к ходу голосования, к нарушению права избирателей, о чем заявляют «регионалы», - сказал Ермолаев.

По словам политолога, «есть реальная угроза перерастания переговорного процесса в новой парламентский кризис с возможным распадом парламента и последующими новыми перевыборами, которые могут быть рисковыми для всех участников, в том числе и для Президента».

Об этом сообщает Украинская правда.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.