Политика

«Оппозиционный блок»: На выборах нужно поддержать своих. Поэтому голосуйте за №4

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
06.10.2014 / Пресс-служба партии «Оппозиционный блок»
«Оппозиционный блок»: На выборах нужно поддержать своих. Поэтому голосуйте за №4

3 октября в Краматорске состоялась презентация избирательной платформы партии «Оппозиционный блок» – команды, в которую объединились лидеры общественного мнения Юго-Востока.

Его позицию представили народные депутаты Украины Алексей Белый и Юрий Боярский. Первый из них является кандидатом в народные депутаты по списку «Оппозиционного блока», где занимает высокое 5-е место, а второй выдвинулся по 48-му избирательному округу в Краматорске.

Политики, объединившиеся в «Оппозиционном блоке», объяснили причины создания этой политической силы и ее участия в выборной кампании.

«Как известно, Партия регионов приняла политическое решение о том, что она на эти выборы не идет. Однако люди сказали: кто же нас будет защищать в Верховной Раде? Кто будет отстаивать наши интересы? И это стало основной причиной создания “Оппозиционного блока”. Каждый из нас представляет интересы какого-то промышленного центра, интересы, которые мы должны отстоять в Верховной Раде. Мы хотим, чтобы на нашей земле был мир, чтобы возродились былые традиции и, самое главное, восстановилась экономика. Мы хотим, чтобы люди чувствовали стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – пояснил Алексей Белый.

И Белый, и Боярский оба имеющие колоссальный опыт работы в промышленности, с огромной болью говорили о том катастрофическом положении, в которое загнала экономику и предприятия новая власть.

«По всей стране ТЭЦ находятся без угля. На Краматорской ТЭЦ запасов угля осталось на 10 дней. Зато мы покупаем уголь в Южной Африке. Если бы кто-то сказал об этом год назад, никто бы не поверил в этот бред. “Искусство” Арсения Петровича вести газовые переговоры с Россией вообще выходит за рамки здравого смысла. При этом власть просит народ потерпеть холодную зиму: с разбитыми домами, разбитыми окнами и разрушенными крышами, да еще и без отопления. Налицо – полная неспособность власти управлять страной. Где хваленые обещанные властью реформы? Идет катастрофическое снижения уровня жизни людей и уменьшение социальных выплат. Уменьшили пособие при рождении ребенка, ввели военный налог – опять за счет трудящихся. Неужели люди гибли за это на майдане?» – заявил Юрий Боярский.

Участники презентации не могли обойти стороной военные действия на Донбассе, унесшие тысячи жизней.

«У нас порядка 2 тысяч погибших солдат, а количество погибшего гражданского населения вообще никто не может подсчитать. Почему это все произошло? Потому что велась агрессивная политика по отношению к несогласным. Если бы не действия Яценюка и Турчинова – то мы не потеряли бы Крым. Нужно было разговаривать с людьми, предлагать варианты, а не пугать, что придем туда и наведем порядок. Такая же политика велась по отношению к Донецкой и Луганской областям, и это привело к гибели людей. Это – непрофессионализм, это – неумение слушать людей», – подчеркнул Алексей Белый.

Особо участники пресс-конференции остановились на теме политических репрессий.

«Наша «демократия» проявляется в избиении граждан и народных депутатов. Те, кто это делают, вчера назывались “титушками”, а сегодня – уже патриотами. Представителей местных органов власти избивают по всей стране, но ни одного случая не расследовано. Идет борьба с людьми, неугодными новой власти. И это теперь называется люстрация», – сказал Алексей Белый.

Начало избирательной кампании еще больше подстегнуло политических радикалов, подстрекаемых властью в Киеве, к силовому давлению на оппонентов. Алексей Белый сообщил журналистов о многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства на Донетчине.

«Наш коллега в 59-м округе в Великоновоселковском районе Владимир Кириллов должен был сдать документы, чтобы стать кандидатом в народные депутаты. Но приехали вооруженные люди в “балаклавах” в микроавтобусе, загрузили его туда, и до сих пор мы не можем его найти, хотя и максимально прикладываем для этого усилия. В Артемовском районе кто-то высказался, что пойдет на выборы вместе с “Оппозиционным блоком” – к нему приехали 15 человек автоматчиков. И уже он пишет заявление, что находится в партии Яценюка “Народный фронт”. У народного депутата Байсарова в Красноармейске “разбомбили” офис, простых людей оскорбляли… Добавим к этому избиение Шуфрича. Вот она наша “демократия”!» – отметил народный депутат.

Участникам презентации был также задан волнующий всех вопрос: сможет ли оппозиция несмотря на давление и угрозы защитить результаты выборов?
«Мы максимально сделаем все для этого. Мы включили все законные механизмы, обращаем внимание властей и общества на каждый произошедший случай. Но самая главная защита – это чтобы наши избиратели пришли и проголосовали на участках, чтобы у нас не появилось депутатов, избранных всего 5-10% от всех избирателей Донбасса. На выборах нужно поддержать своих. Поэтому голосуйте за №4 – за “Оппозиционный блок”», –призвал всех Алексей Белый.

«Оппозиционный блок»: На выборах нужно поддержать своих. Поэтому голосуйте за №4

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.