Новости Донбасса

Донецкую область предупредили – не будет денег, не будет и газа

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:30 06.12.2007

Дочерняя компания «Газ Украины», являющаяся структурным подразделением Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», будет выделять лимиты газа теплопоставляющим предприятиям в соответствии с уровнем их расчетов за потребленное топливо, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщили в пресс-службе «Газа Украины», компания в очередной раз обратилась к руководителям Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Львовской и Харьковской областных государственных администраций с предупреждением о последствиях, связанных с критическим состоянием расчетов предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) за потребленный с начала 2007 года и текущего отопительного сезона природный газ.

В компании отмечают, что по состоянию на 3 декабря задолженность предприятий ТКЭ этих шести областей перед в 2007 году превысила 750 млн. грн., или 68 % от долга всех теплопоставляющих предприятий Украины (общий долг предприятий ТКЭ в 2007 году - 1,1 млрд. грн.).

Также «Газ Украины» обращает внимание руководителей облгосадминистраций на то, что для обеспечения поставок предприятиям ТКЭ импортируемого природного газа, «Нефтегаз Украины» должен иметь достаточные финансовые ресурсы для закупки этого энергоносителя. Однако уровень расчетов значительной части предприятий ТКЭ не дает возможности НАКу аккумулировать для этого необходимые денежные средства. Дальнейшее обострение кризиса расчетов за газ может привести к отрицательным процессам в сфере обеспечения потребителей ресурсами природного газа и срыву отопительного сезона в отдельных регионах.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.