Украинские новости

Леди Ю не светит премьерство раньше марта

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:57 06.12.2007

«Регионалы» прогнозируют, что Тимошенко может стать Премьером только в марте. Как передает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом рассказал народный депутат от фракции Партии регионов Тарас Чорновил сегодня, 6 декабря, в кулуарах Верховной Рады Украины.

«Регионал» уверен, что все 12 законопроектов, о которых говорит БЮТ и НУ-НС, нельзя провести до голосования за Премьера. В противном случае премьериада затянется не на один месяц.

– Ведь там очень серьезные законопроекты, которые, согласно Регламенту, можно рассматривать только в трех чтениях, по отдельным законопроектам сокращенная процедура вообще запрещена, и если будет хотя бы один депутат против принятия хотя бы одной из статей закона, то этот документ будет автоматически отправлен на второе чтение. А это будет предусматривать как минимум 2 недели его доработки в комитете, а максимум может быть намного больше, – заявил Чорновил.

– Если НУ-НС будет настаивать на том, чтобы до голосования за Премьера были проголосованы все 12 законопроектов, то избрание Премьера затянется до марта месяца, – подвел итог Чорновил.

Как сообщало ранее УРА-Информ, Президент Украины Виктор Ющенко подал кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра Украины.

Ющенко настаивает, что до голосования за Премьера были приняты 12 законопроектов. Это законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов, законопроект об отмене льгот народных избранников, закон о Кабмине, закон об императивном мандате, пакет документов, которые касаются досрочных выборов мэра Киева, законопроект о местных государственных администрациях, законопроект о местном самоуправлении, законопроекты относительно центральных органов исполнительной власти и о внутренних войсках Украины, закон о госзакупках, закон об оппозиции и об утверждении устава ГУАМ.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.