Украинские новости

В Киеве построят новый стадион и не будут сносить «Троицкий»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:39 06.12.2007

Сегодня перед началом сессии Киевсовета его секретарь Олесь Довгий на коротком брифинге для СМИ отчитался по поводу встречи руководства столицы с Президентом Украины, которая состоялась накануне. Довгий сообщил, что главными темами обсуждения были: подготовка к Евро-2012, открытие памятника Гонгадзе и мемориала жертвам Голодомора, создание комплекса «Финал».

По словам Довгого, в данный момент рассматривается возможность строительства абсолютно нового стадиона на въезде в Киев по Бориспольской трассе на бывшем танковом полигоне. Кроме того, появилась возможность реконструировать НСК «Олимпийский» без сноса новостройки перед ним – торгово-развлекательного центра «Троицкий».

Напомним, что в начале ноября текущего года градсовет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК «Олимпийский», на котором планируется провести финал чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В середине ноября застройщик «Троицкого» – ООО «Юджин» (отталкиваясь от проекта реконструкции НСК «Олимпийский», утвержденного на Градостроительном совете Киева) выступил с предложением пересмотреть проект торгово-развлекательного центра. В частности, сделать проход на первом этаже «Троицкого», который позволит беспрепятственно передвигаться около 20 тыс. чел. Кроме того, застройщик «Троицкого» предложил в период Евро-2012 использовать паркинг для нужд посетителей НСК «Олимпийский», а также оборудовать фан-зоны внутри торгово-развлекательного центра.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.