Украинские новости

Успешность премьерства зависит от хорошо выученных уроков

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:45 06.12.2007

Президент Виктор Ющенко верит в возможность эффективного сотрудничества с лидером фракции БЮТ Юлией Тимошенко после ее назначения Премьер-министром. Об этом Ющенко сказал в интервью польскому ежедневнику Gazeta Wyborcza.

Глава государства выразил надежду, что Тимошенко не допустит ошибок, которые привели к ее отставке в сентябре 2005 года.

– Я верю, что мы все, в том числе Тимошенко, поняли уроки последних двух лет. Только глупый допускает ту же ошибку, – сказал Ющенко.

Также Президент отметил, что тогда, в сентябре 2005 года, до последнего момента пытался помирить своих соратников, предлагая попросить друг у друга прощения и вернуться к конструктивной работе.

– Завершая поздним вечером эти разговоры, я был уверен, что конфликт исчерпан и что в нашу команду вернулось согласие, – припомнил Президент. – Но я не знал, что Тимошенко той же ночью сорвет наши договоренности.

Напомним, 17 октября 2007 года было составлено коалиционное соглашение между БЮТ и НУ-НС. К соглашению прилагаются 12 законопроектов, которые будут голосоваться до назначения Премьера. Это законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов, законопроект об отмене льгот народных избранников, закон о Кабмине, закон об императивном мандате, пакет документов, которые касаются досрочных выборов мэра Киева, законопроект о местных государственных администрациях, законопроект о местном самоуправлении, законопроекты относительно центральных органов исполнительной власти и о внутренних войсках Украины, закон о госзакупках, закон об оппозиции и об утверждении устава ГУАМ.

Лидер БЮТ занимала пост Премьера с февраля по сентябрь 2005 года.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.