Новости Донбасса

В Донецкой области среди коррупционеров стало больше высокопоставленных чиновников

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:24 06.12.2007

Административные коррупционные деяния в Донецкой области стали совершаться чиновниками высокого ранга. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 6 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил начальник подразделения управления СБУ в Донецкой области Роман Триголова.

Но при этом, по его словам, наблюдаются снижение количества протоколов составленных в соответствии с Законом о коррупции. «Не смотря на то, что снизились количественные показатели, уменьшилось количество совершенных правонарушений, коррупция перешла на более высокий уровень. За 2006 и 2007 годы привлеклись к административной ответственности больше высокопоставленных государственных служащих и лиц уполномоченных в исполнении функций государства», - отметил Триголова.

По его информации, согласно статистике за 2006 год, за коррупционные деяния было привлечено 3 госслужащих 3-ей категории «это категория - председатели советов городской и райгосадминистраций». За 11 месяцев этого года таких случаев уже 9. «Административную коррупцию берут на себя чиновники высшего ранга, этому пример увеличение протоколов в отношении госслужащих 3 и 4 категории. Но при этом снизилась коррупция среди чиновников 5,6,7 категорий - это специалистов исполкомов, советов. Здесь мы видим тенденцию к снижению нарушений», - проинформировал начальник подразделения управления СБУ.

Кроме того, по его словам, методы коррупционеров становятся все более изощренными. «А почему? Работу мы ведем на протяжении многих лет. Естественно чиновник, который планирует совершить, знает, что приедет КРУ с плановой проверкой или из других служб и этот факт рано или поздно выявят. Они начинают более тщательно прятать нарушения: есть факты подделки документов», - сообщил Триголова.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.