Украинские новости

Коалиция убедила Ющенко, что Тимошенко важнее законов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:34 06.12.2007

Самые необходимые законопроекты Верховная Рада будет принимать только после того, как пройдет голосование за Премьер-министра и будут сформированы все комитеты. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом рассказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов сегодня, 6 декабря, в кулуарах Верховной Рады.

Турчинов рассказал о результатах консультаций у Президента. По его словам, сначала будет голосование за Премьера, а затем, когда будут сформированы все комитеты, будут проголосованы первоочередные законы.

– Безусловно, нужно работать согласно закону. Сначала голосовать за Премьера, а потом принимать законы. То есть, мы в рамках Регламента изберем Премьер-министра не позже вторника, – заявил Турчинов.

Комментируя вопрос журналистов о том, значит ли это, что Президент изменил свое мнение, поскольку еще вчера настаивал на том, чтобы сначала голосовались законопроекты, а потом избирался Премьер, Турчинов сказал: «Это вопрос к Президенту. Ведь он сам сегодня подписал представление на Тимошенко».

Бютовец также сообщил, что сейчас «будут консультации относительно разделения комитетов», и подтвердил готовность отдать кресло первого вице-спикера оппозиции.

– Это наша добрая воля, – пояснил он.

Как сообщало ранее УРА-Информ, Президент Украины Виктор Ющенко подал кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра Украины.

Ющенко настаивает, чтобы до голосования за Премьера были приняты 12 законопроектов. Это законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов, законопроект об отмене льгот народных избранников, закон о Кабмине, закон об императивном мандате, пакет документов, которые касаются досрочных выборов мэра Киева, законопроект о местных государственных администрациях, законопроект о местном самоуправлении, законопроекты относительно центральных органов исполнительной власти и о внутренних войсках Украины, закон о госзакупках, закон об оппозиции и об утверждении устава ГУАМ.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.