Новости Донбасса

Годзик умер, но память о нем вечна?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:00 06.12.2007

В Мариуполе (Донецкая область) появилась инициативная группа бизнесменов, предлагающих установить памятник нильскому крокодилу Годзилле. Представители группы, пожелавшие пока не афишировать свои имена, пишет «Ильичевец».

Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию гомо сапиенс надо поучиться. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом.

Инициаторы установки памятника надеются, что городские власти поддержат их идею, вопрос будет вынесен на сессию - и в Мариуполе откроют специальный расчетный счет, чтобы все желающие увековечить память Годзика могли внести свою лепту.

Бизнесмены считают, что в идеале памятник надо установить на городском пляже, в районе спасательной станции «Маркохим», на том самом месте, где 31 мая крокодил и сбежал от дрессировщика Артема Караката во время рекламной акции цирка шапито. На постаменте предлагают нарисовать карту-схему тернистого пути Годзиллы по мариупольским просторам и написать биографию самого свободолюбивого крокодила в мире.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.