Новости Донбасса

Янукович запустил доменную печь № 3 на ЕМЗ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:51 06.12.2011

Президент Украины Виктор Янукович запустил доменную печь №3 на «Енакиевском металлургическом заводе». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 6 декабря, на открытии доменной печи присутствовали председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, бизнесмен Ринат Ахметов, директор ЕМЗ Александр Подкорытов и другие официальные лица.

Перед открытием печи глава государства прошел в комнату управления завода, где побеседовал с руководством предприятия о технических особенностях производства. Затем он спустился в литейный цех и дал запуск производству печи №3.

«Мне приятно сегодня быть на этом событии – открытии новой доменной печи. Это современное сооружение, которое построено на ЕМЗ, будет не только производить высококачественный чугун, но и, что очень важно для этого города, оно существенно сократит вредные выбросы в атмосферу: около 40% в сравнении с другими доменными печами», - заявил Виктор Янукович.

«Когда проектировалась эта доменная печь и закладывались ее параметры, инвесторы не пожалели денег, и я за это очень благодарен Ринату Ахметову. Развивая металлургию, очень важно параллельно решать вопросы экологии», - добавил Президент.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 6 декабря, Президент Украины Виктор Янукович находится в Донецкой области с рабочим визитом. В рамках поездки глава государства возложил цветы к памятнику летчику-космонавту Георгию Береговому и побывал в музее его имени. Главной целью поездки являлось открытие доменной печи №3.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.