Новости Донбасса

Госгорпромнадзор поставит частные шахты под запрет?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:06 07.02.2008

Госгорпромнадзор, ввиду неудовлетворительного состояния охраны труда на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности, настаивает на срочном принятии безотлагательных мероприятий по улучшению ситуации. Об этом шла речь на выездном совещании теруправления по Донецкой области, посвященной состоянию промышленной безопасности и охраны труда на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности, которая состоялась в зале заседаний исполкома города Шахтерская.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора, в совещании приняли участие начальник Донецкого горного округа Юрий Скрипник, заместитель начальника теруправления Леонид Марченко, начальник управления в угольной промышленности Донецкой облгосадминистрации Анатолий Вовченко, представители Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, горноспасателей, городских органов самоуправления Шахтерская, Тореза, Снежного, Кировского, руководители шахт негосударственной формы собственности.

«Госгорпромнадзор настаивает на внесении изменений в нормативно правовые актыпо охране труда в части оборудования угольных газовых шахт аппаратурой автоматического контроля метана, аппаратурой контроля за проветриванием тупикових выработок с выводом телеинформации на пульт диспетчерского контроля и управления системы «Ветер», - отметил Юрий Скрипник. Также необходимо ускорить разработку порядка отбора разрешений на ведение работ повышенной опасности в случае систематического невыполнения предприятиями законодательства из охраны труда.

Решениям совещания руководителей предприятий обязали разработать программы по безопасности труда и профилактики несчастных случаев и до 1-го марта предоставить их в территориальное управление.

Напомним, коэффициент смертельного травматизма на 1 млн. т добытого угля в 2007 году на малых частных предприятиях(36 шахт) составил 4,8. Для сравнения - на шахтах, подчиненных Министерству угольной промышленности Украины (86 шахт), эта цифра составляет 2,8.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.