Новости Донбасса

Удивительное рядом. В Партии регионов не понимают, почему результаты выборов в Донбассе могут быть не признаны БЮТ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:37 07.02.2010

В Донецкой области нет ни одного избирательного участка, где бы в комиссиях не работали представители штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации ПР.

«Мы выражаем крайнее удивление в связи с намерением штаба Юлии Тимошенко просить, по выражению его руководителя Александра Турчинова, ЦИК не признавать результаты выборов на тех избирательных участках в Донецкой области, где члены комиссий от Тимошенко “не имели возможности приступить к работе”», – отметили в пресс-службе.

В связи с этим Партия регионов выступила со специальным заявлением.

«Официально заявляем, что ни одного участка, на котором представители БЮТ сегодня не работали бы в качестве членов комиссий, не существует в природе! Все комиссии в Донецкой области сформированы на паритетных началах, как и указано в законе о выборах Президента: по 8 представителей от каждого кандидата.

Другое дело, что сегодня из 19941 членов участковых комиссий от БЮТ 267 так и не явились на свои рабочие места по неизвестным причинам. Но это внутренние проблемы данной политической силы, которая не смогла дисциплинировать своих людей.

Если же Александр Валентинович имеет в виду решение Донецкого окружного административного суда, отклонившего иск доверенного лица Ю. Тимошенко о замене членов комиссий от БЮТ на жителей западных областей Украины, прибывших сюда специально, то и такой вердикт нужно трактовать объективно, а не так, как кому-то хотелось бы.

Суд НЕ ИСКЛЮЧИЛ членов комиссий от БЮТ из комиссий, он лишь не дал возможности заменить их на других из-за того, что их документы были сфальсифицированы и грубо нарушали действующее законодательство.

Мы расцениваем заявление Александра Турчинова как начало зондирования почвы для последующего раздувания истерии вокруг излюбленной для БЮТ темы “фальсификаций на Донбассе”», – заявили в ДОО ПР.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.