Новости Донбасса

Власти Донецка просят митингующих сложить оружие

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:23 07.04.2014

В связи с заявлениями о сборах полномочных представителей городов, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, Донецкий городской совет и девять районных в городе советов сообщают, что не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Донецкий горсовет и районные советы продолжают работать в правовом поле. По сообщению пресс-службы, власти города видят своей главной задачей обеспечение жизнедеятельности Донецка. При этом в связи с фактами совершения вооруженных провокаций на территории города, они призвали всех жителей соблюдать закон и порядок, а также попросили не принимать участия в противоправных действиях.

«Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития. Все конфликты должны быть решены правовым путем. Мы выступали и продолжаем выступать за конструктивное решение всех разногласий за столом переговоров», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 6 апреля около 14:30 пророссийские митингующие перешли от пл. Ленина к зданию ДонОГА. Более 2,5 тыс. митингующих штурмом захватили админздание. Пророссийские активисты до сих пор находятся в облгосадминистрации. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Сегодня, 7 апреля, произошел захват здания СБУ Донецкой области. Также 7 апреля пророссийские митингующие объявили о провозглашении «Донецкой народной республики».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.