Новости Донбасса

Никакого референдума в Донецкой области не будет, - Тимошенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:00 07.04.2014

Несмотря на захват административных зданий, обстановка в Донецке спокойная. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 7 апреля, во время пресс-конференции в Донецке заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, она встретилась сегодня с представителями власти Донетчины, которые ее убедили, что они готовы урегулировать ситуацию в городе. Также она пообщалась с жителями города.

«Это мирные и спокойные донетчане, которые в ста метрах от захваченных учреждений гуляют со своими детьми и спокойно себя ведут. Никаких экстренных ситуаций нет. Город настроен на нормальную, спокойную жизнь. Люди хотят стабильности и мира», - отметила Тимошенко.

Политик добавила, что захватчики админзданий не похожи на донетчан и обладают «специфической внешностью».

«Люди разбиты на десятки, и создают видимость массовости. Их не больше 600, они просто создают картинку для СМИ», - подчеркнула Тимошенко.

Она также заявила, что никакого референдума в Донецкой области не будут, а ситуация будет урегулирована через несколько дней.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 6 апреля около 14:30 пророссийские митингующие перешли от пл. Ленина к зданию ДонОГА. Более 2,5 тыс. митингующих штурмом захватили админздание. Пророссийские активисты до сих пор находятся в облгосадминистрации. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Сегодня, 7 апреля, произошел захват здания СБУ Донецкой области. Также 7 апреля пророссийские митингующие объявили о провозглашении «Донецкой народной республики».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.