Новости Донбасса

Лидер краматорского БЮТ опозорился перед горожанами и не платит зарплату своим сотрудникам

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:49 07.05.2007

В среду, 25 апреля, во время сессии Краматорского городского совета около 30 представителей трудового коллектива пивоваров ОАО «Краматорский пивзавод» (Донецкая область) с транспарантами «Отдайте нашу зарплату!» провели митинг перед зданием горсовета.

Возмущенные работники предприятия выкрикивали претензии в адрес одного из совладельцев - генерального директора ООО «Тяжпромкомплекс» Валерия Карпенко, считая его основным виновником упадка некогда процветавшего завода.

Как сообщает газета «Донбасс», по мнению пикетчиков, власти, не вмешиваясь в вялотекущий процесс ликвидации предприятия, фактически способствуют распродаже пока еще вполне «боеготового» в технологическом плане завода за бесценок.

«Если такими темпами и за копейки будут распродавать наши основные средства, то мы своих денег еще два года не увидим. Если вообще дождемся», - возмущались пивовары.

Однако пикетчики, выражавшие мнение коллектива в триста с небольшим человек, больше настаивают не на немедленном возвращении им около 900 тысяч гривен долга по зарплате, а о безотлагательном поиске инвестора для оживления производства.

«Пусть наши мощности и квалифицированный персонал возьмет в качестве цеха кто-либо из магнатов, тот же «Сармат». Зачем же резать на металл такое дорогостоящее оборудование?», - заявили пикетчики.

Однако к ним никто из представителей власти не вышел.

От редакции «УРА-Информ.Донбасс»: Как известно, Карпенко возглавляет в Краматорске городскую организацию Блока Юлии Тимошенко. По данным УРА-Информ, за время руководства Карпенко городской организацией из партии были исключены около 100 человек - люди, которые не согласны с методами управления, которые насаживает председатель.

Напомним, Карпенко стал председателем городской организации партии «Батькивщина» (основная партия составляющая Блок Юлии Тимошенко) в августе 2005 года. Основной конкурент Карпенко на должность председателя городского отделения - Николай Кутепов тогда обвинил Карпенко в использовании админресурса. По словам Кутепова, Карпенко перед конференцией «заставил войти в партию 50 новых членов - сотрудников своих предприятий», которые за закрытыми дверями выбрали Карпенко председателем городской партийной организации.

Будет ли Карпенко применять подобные методы при голосовании за Юлию Владимировну на предстоящих досрочных выборах – покажет время. Но если методика отработана, то грех ее не использовать.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (6)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.