Новости Донбасса

Лукьянченко рассказал, куда тратятся деньги, выделенные на Евро-2012

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:57 07.05.2010

После приезда президента УЕФА Мишеля Платини в Донецке начаты работы на трех объектах аэропорта, начали строиться две новые гостиницы. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 7 мая, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко в ходе своей пресс-конференции.

«Развернута работа на трех объектах, в том числе – международный терминал, на котором сегодня сосредоточен серьезный строительный потенциал. В сутки укладывает порядка 700 кубических метров бетонных смесей. Начали строить вышку управления полетами, начали строить подстанцию, заканчивается проектирование автовокзала. Самое главное, что со стороны правительства начато системное финансирование подготовки к Евро-2012», - отмети Лукьянченко.

По словам мэра Донецка, практически решены проблемы с гостиницами – с новыми и теми, которые реконструируются.

«За это время начато строительство двух совершенно новых гостиниц. Мы пришли к консенсусу по трем реконструируемым. Остался вопрос с гостиницей «Украина». Вчера я в Одессе встречался с генеральным проектировщиком реконструкции, привез проект и предложения по реконструкции», - подчеркнул Лукьянченко.

По данным городского головы, остановлена гостиница «Олимп», где будет достроено 2 этажа. Также заканчивается проектирование гостиницы «Киев» - там также планируется достроить 2 этажа.

«На сегодняшний день ведутся окончательные переговоры с банком по финансированию строительства гостиницы на территории бывшего банно-прачечного комбината на бульваре Пушкина. Также заканчивает подготовительные работы по строительству гостиницы напротив больницы имени Калинина», резюмировал Лукьянченко.

Кроме этого, уже ведутся подготовительные работы по реконструкции железнодорожного вокзала. На сегодняшний день уже освоено 107 млн грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.