Украинские новости

Коммунисты готовы к самым радикальным действиям: учения «Си Бриз» и «Тугой узел» не пройдут

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:49 07.06.2006

Как передает корреспондент УРА-Информ, лидер компартии Петр Симоненко заявил о том, что политическая сила, которую он представляет, не допустит проведения военных учений на территории Украины.

- Мы, коммунисты, не допустим проведения учений «Си Бриз» и «Тугой узел», если не будет принято соответствующее решение парламента, - заявил Симоненко. - И будем действовать адекватно. Декларация о правах человека ООН дает нам право действовать радикальнейшим образом, не допуская захвата территории Украины, - сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ расценивает как угрозу территориальной целостности пребывание натовских войск в Крыму в нарушение основ законодательства Украины.

- В данном случае мы видим диктатуру криминального капитала, которая устанавливается в обществе под заокеанский сценарий, - заявил народный депутат.

По словам Симоненко, он считает перерыв в работе парламента, инициированный «Нашей Украиной», БЮТ и СПУ, подтверждением их несостоятельности.

- Перерыв подтверждает насколько бесперспективно практически решить проблему коалиции в том формате, который существует с декабря 2004 года, - убежден Симоненко. - Это фактически подтверждает, что у них нет кадрового потенциала, нет общей программы, нет вообще ответственности, а, прячась за те или иные процессуальные нормы, они только демонстрируют, что, деля портфели, они зашли так далеко, что забыли про родную Украину, вообще забыли о народе.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.