Новости Донбасса

Отморозки насиловали мать на глазах малолетнего ребенка

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:35 07.07.2009

Около часа ночи в дежурную часть Кировского РО г. Макеевки (Донецкая область) поступило сообщение о том, что в пос. Ясиновка двое мужчин насилуют женщину.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Зайдя по указанному адресу, оперативники застали злоумышленников во время совершения акта насилия. После задержания правоохранители доставили их в отдел милиции для дачи показаний.

Оба задержанных ранее судимы за совершение краж, однако их судимости уже погашены. После отбывания срока один из них устроился на работу, а другой обзавелся семьей. Согласно показаниям, в тот день у одного из задержанных они распивали спиртные напитки. Однако один из злоумышленников вспомнил, что его знакомые не отдали долги, и предложил приятелю проехать в Ясиновку. По дороге купили еще спиртного и приехали на место глубокой ночью. Хозяева пригласили их в дом, те зашли в одну из комнат и принялись распивать спиртное.

В ходе распития один из гостей стал кричать на хозяев, требуя вернуть долг в размере 135 грн. Хозяева дома - муж с женой принялись успокаивать гостей, чтобы они не кричали, поскольку дома спали малолетние дети. Женщина тут же пообещала, что деньги отдаст на данях, и попросила непрошеных гостей уйти из дома. Но мужчин это не устраивало, они хотел деньги получить сразу. Тут один их злоумышленников схватил женщину и потащил в зал. Там он сорвал с нее одежду и сказал, что ей придется натурой расплачиваться за долг. Позвав друга, он повалил женщину на диван и, пресекая ее сопротивление, принялся насиловать ее. На крики женщины из спальни выбежал 12-летний сын. Увидев происходящее, он забился в угол и стал плакать. Супруг хозяйки сделал несколько попыток пресечь действия злоумышленников, но те отталкивали и били его. Через несколько минут женщине стало плохо и она побежала в туалет. Вернувшись, она опять пыталась уговорить злодеев уйти. Но те снова затащили ее на диван и стали насиловать. А мужу пригрозили, что если будет мешать, будет худо и ему, и детям. Последний испугался за своих детей, выбежал на улицу и позвонил в милицию.

Как поясняет потерпевшая, сейчас сын, ставший свидетелем насильственных действий, находится в шоковом состоянии и плохо разговаривает. Вся семья получила большую психологическую травму. Хозяин жилища признался, что такого поведения от гостей не ожидал, поскольку все они были знакомы между собой со школьной скамьи.

В настоящее время злоумышленники привлекаются к уголовной ответственности по ст.152 ч.3 УК Украины «изнасилование, совершенное группой лиц». За данное деяние предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.