Украинские новости

Злоупотреблениями Луценко займется Генпрокуратура

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:08 07.09.2007

Министерство внутренних дел направило результаты служебной проверки вероятной причастности экс-главы этого ведомства Юрия Луценко к компании «Украинские новейшие телекоммуникации» в Генпрокуратуру. Об этом вчера, 6 сентября, сообщил замминистра МВД Василий Боднар.

– Решение по проверке на данный момент еще не принималось, – сказал он.

Проверку причастности Луценко к «Украинским новейшим телекоммуникациям» МВД начало после сообщений СМИ о том, что бывший министр лоббировал интересы этой компании, где работает его жена.

Попросивший не называть его фамилию источник в милицейском ведомстве сказал, что в переданных в ГПУ материалах факт злоупотреблений подтверждается.

– Они основываются преимущественно на документах проверки КРУ, проверявшего деятельность МВД в бытность министром Луценко, а также материалах внутреннего служебного расследования, – разъяснил офицер. – Есть в них и ссылки на «Украинские новейшие телекоммуникации». Прослеживается заинтересованность Юрия Витальевича в том, чтобы мобильные телефоны сотрудников МВД обслуживались через определенного оператора. Затребовав эти материалы, ГПУ усмотрело в действиях признаки злоупотребления служебным положением. Но для начала на Резницкой хотят еще раз все перепроверить, чтоб не ударить в штангу. Ибо, если промахнутся, Луценко только поднимет рейтинг, ведь у нас всегда жалеют тех, кого преследуют.

Супруга бывшего министра Ирина Луценко комментировать ситуацию отказалась, объяснив занятостью на работе.

Об этом пишет газета «Сегодня».

Как сообщало ранее УРА-Информ, выступая в Василькове, Юрий Луценко заявил, что против него готовятся провокации, упомянув при этом замгенпрокурора Рената Кузьмина, от которого, дескать, не дождался извинений за предыдущие высказывания насчет израильского гражданства.

Кузьмин, в свою очередь, сказал, что Луценко был интересен ему в прошлом (когда был министром), а теперь он его вообще не волнует, но подчеркнул, что в его главке есть уголовное дело о злоупотреблениях, не уточнив, фактовое оно или против Луценко.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.